公告公示 您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 公告公示

关于杭州市鸡蛋价格保险服务招标公告
信息来源:畜牧产业处  作者:周佳捷  发布时间: 2017-09-08   点击数:

为积极探索禽蛋类价格保险产品,切实保障我市现代禽蛋养殖健康稳定发展,为养殖主体提供农业风险保障。现决定开展杭州市鸡蛋价格保险服务公开招标,欢迎符合资格条件的保险公司参于投标。现将有关事项公告如下:

一、 项目名称

杭州市鸡蛋价格保险项目。

二、 险种类别

价格保险。

三、项目预算

2017年预计参保蛋鸡59万羽,预计保费300万元,其中省、市财政补贴60%。

四、资格条件

(1)参与报名的保险公司必须具有独立法人资格或是经法人单位书面授权的设立在杭州的省(市)级分支机构。[法人单位报名时,提供企业法人营业执照副本原件;在杭州的省(市)级分支机构报名时,提供企业法人营业执照复印件(加盖公章)、分支机构营业执照副本原件和法人单位授权书原件];

(2)法人单位注册资本金不低于人民币2亿元[提供保监会最新核准资本金的批文复印件或企业法人营业执照复印件];

(3)法人单位或其所属分支机构具有在浙江省经营农业保险业务资质[提供中国保监会文件复印件或营业执照复印件];

(4)法人单位或其所属分支机构合规经营,无保监会处罚经历[提供书面承诺书];

(5)法人单位近两年偿付能力[提供有第三方证明的偿付能力报告];

(6)保险公司及项目负责人无不良行为记录(界定的范围:为国家、浙江省、杭州市各行政主管部门通报停止投标活动的单位、项目负责人和近三年地市级及以上检察院通报涉嫌行贿的单位和项目负责人)[提供书面承诺书]。

(7)具有上报保监会备案的“浙江省杭州市鸡蛋价格保险条款” 提供相关条款和费率备案表[提供上报证明];

(8)法人单位或其所属分支机构具有在国内开展鸡蛋价格保险项目有主承保经验、理赔经验的提供保险合同(或保单抄件)复印件、提供结案赔款支付证明复印件;

(9)由投标人授权代表进行现场阐述,主要阐述内容为落实杭州市鸡蛋价格保险实施方案的具体措施和能力证明,时间不超过15分钟。

五、报名时间及地点

符合上述条件的保险机构,于2017年9月8日至2017年9月14日(上午9:00-11:00,下午14:00-17:00)到市民中心E座1020室杭州市农业局畜牧产业处办公室办理报名手续。

联系人:田小明,联系电话:85259446。

 

附件:杭州市鸡蛋价格保险试点方案.doc 

杭州市农业局                 

2017年9月8日