当前位置:首页 > 政务信息 > 区县动态 区县动态

萧山区:打击渔船违法生产 预防安全事故发生

信息来源:http://www.goldagri.com/html/main/nydttView/363934.html  发布时间: 2018-02-11   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为了进一步打击渔业违法行为,切实保障渔业船舶安全生产维护人民群众生命和财产安全,保护我区渔业资源和渔业生态环境, 2月1日,萧山区渔政管理站会同杭州市渔政管理总站、滨江区农业局开展了钱塘江鳗苗捕捞安全执法检查。重点打击违法捕捞和渔船安全生产的违法行为。

检查从市渔政总站码头开始,执法人员分乘两艘快艇和一艘渔政执法船。这次检查兵分三路,一艘快艇在钱塘江南岸机动,另一艘快艇在钱塘江北岸巡查,而渔政执法船则靠后增援。两艇一船保持通信联系,相互支援。检查中,在钱塘江六桥附近水域查获2起无证捕捞船舶。执法人员对两位当事人带回执法大船,进行调查询问,对相关证据进行了登记保存和拍摄,案件将作进一步处理。另外在检查的同时,大力开展渔业安全生产宣传及教育工作,使广大生产者充分认识到自觉遵守安全生产有关规定,保障自身生命财产安全的重要性及必要性。

此次执法检查,共出动车辆4辆次,快艇2艘次,执法船1艘次,人员16人次。行动很好的起到了宣传、教育和警示作用。

此次执法检查是开展打击渔业船舶违法生产行为执法行动的一个前奏,接下来我站将继续联合有关单位,有针对性地开展执法检查, 重点打击电鱼、“三无渔船”、使用禁用渔具捕捞、违反禁渔区规定捕捞等违法捕捞和渔船安全生产违法行为,加大对渔业违法行为的检查和处罚力度,遏制违法行为的发生,切实维护正常渔业生产秩序,保障渔船安全生产,促进渔业可持续发展。