当前位置:首页 > 政务信息 > 区县动态 区县动态

桐庐县:美丽富春江,小鱼来护水

来源:桐庐县农业局  作者:桐庐县渔政管理站  发布时间: 2018-02-11   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

截止到2月9日,为期一周的桐庐县“牧小鱼,美桐江”渔业增殖冬片放流活动已经结束。本次在桐庐富春江沿岸一共放流100余万鱼苗。未来,这些小鱼将成为改善富春江水质的“护水使者”。

为进一步促进桐庐县水生生物资源恢复和水域生态环境改善,助推“五水共治”、美丽桐庐建设等工作,桐庐县治水办、农林局、渔政管理站特别组织举办了“牧小鱼、美桐江”的渔业资源增殖放流活动。活动现场,来自全县各地的渔民代表、护水志愿者积极参与鱼苗投放。

这次活动投放的鱼苗为鲢鱼、鳙鱼、三角鲂、青鱼、草鱼等品种,一共投放100余万尾。这些鱼主要食用江里的藻类等微小浮游生物为生,有利于清除水中的氮、磷元素,通过生物治理的方式净化水质。这些“护水使者”不仅增加了渔民的收入,而且有助于改善水环境,更好地改善富春江的水生态环境,助力美丽富春江的建设与维护。

本次增殖放流活动参与范围广,人数多,而且充分借助新闻媒体等力量,加大了渔业资源保护与增值放流工作,向附近居民积极宣传增殖放流的作用,以提升全民水生生物与水域生态环境保护意识,营造全社会支持与参与增值放流促进渔业资源养护的良好氛围。

http://www.hz-agri.gov.cn/uploadFiles/201802/20180211112832481001.jpg

http://www.hz-agri.gov.cn/uploadFiles/201802/20180211112832866002.jpg