当前位置:首页 > 政务信息 > 区县动态 区县动态

富阳区渔政管理所开展冬季渔业资源增殖放流

来源:富阳区农业和林业局  作者:区渔政管理所  发布时间: 2018-02-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
为保护和增殖富春江水域资源,维护生物多样性,改善水域生态环境,促进渔业经济可持续发展,以“小鱼治水”巩固“五水共治”成果,2月10日至12日,富阳区渔政管理所在富春江长山弄段流域开展了冬季增殖放流活动,富阳区农业和林业局纪检组、渔民代表等参加了本次放流活动,富阳报社进行了跟踪报道。 
在增殖放流工作进行之前,富阳区渔政管理所和水产站专家对苗种供应场和苗种进行了检查,在取得放流苗种的病虫害检疫和药残检验合格报告以后,开展此次冬季渔业资源增殖放流活动,2月11日杭州渔政总站童奇烈科长带队亲临放流现场进行监督和指导。本次冬季增殖放流共计放流鳙鱼12032公斤、鲢鱼11542公斤、三角鲂6210公斤、黄尾密鲴5741公斤。在开展增殖放流过程中, 渔政工作人员认真做好增殖放流苗种的规格测量、计数、投放验收等工作,保质保量完成了增殖放流任务。