当前位置:首页 > 政务信息 > 区县动态 区县动态

淳安县开展2018年千岛湖野生渔业资源捕捞权拍卖活动

来源:淳安县渔政渔港监督管理局  作者:胡莉莉  发布时间: 2018-04-08   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步规范千岛湖渔业捕捞行为,按照生态优先、科学规划、依法管理、有偿使用原则,4月4日,县渔政局联合县产权经纪有限公司组织开展千岛湖野生渔业资源捕捞权拍卖活动。经过严格资格审查,符合条件的捕捞户参与竞买。

本次拍卖标的为淳安县千岛湖野生渔业资源捕捞权,期限为2018年6月1日起至2023年5月31日止。具体捕捞区域为除禁渔区(期)、国家级水产种质资源保护区、一级饮用水源保护区、新安江大坝前5公里、主要港口和码头、航道、取水口周围1公里范围及其他政府部门根据需要公告的禁捕区域以外的千岛湖水库水域。

根据千岛湖水域野生渔业资源捕捞实行数量限制,并逐年减少的原则,今年千岛湖野生渔业资源捕捞许可证控制在400个以内,实际拍出野生渔业资源捕捞权393个。

淳安自2010年在全省首创推行野生渔业资源捕捞权拍卖以来,收到良好的成效。拍卖所得的款项用于渔业资源增殖保护、安全设施配备、渔业资源管理等方面,既有利于千岛湖渔业资源的有效保护,也有利于渔民自身的长远发展。