当前位置:首页 > 政务信息 > 区县动态 区县动态

余杭区渔业渔政管理总站组织召开全区渔政协查员培训班

来源:余杭区渔业渔政管理总站  作者:杨欢  发布时间: 2018-04-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月9日,杭州市余杭区渔业渔政管理总站组织召开了全区渔政协查员培训班,未来科技城、各镇街、农林集团的渔政联络员及渔政协查员共计40余人参加了此次培训,余杭区农业局调研员洪平出席会议。

本次培训首先由市渔政渔港渔船监督管理总站相关科室负责人对渔政执法相关法律法规进行讲解,以便渔政协查员在日常处置违法行为中更合理地使用法律法规依据,并分享交流了市总站在渔政执法工作中总结出的一些经验。随后各渔政联络员结合自身在工作中遇到的困难及如何有效解决困难的方法做了交流探讨。

培训还对目前渔政执法的形势进行了分析:一是思想已经转变,从要我管转变为我要管;二是渔政执法人员已基本到位;三是渔政执法经费已基本保障,我区渔政协管工作初见成效。最后,余杭区农业局调研员洪平提出了三点要求:一是思想再统一,认识再提高;二是进一步明确重点,落实责任;三是进一步落实人员素质和责任心。