当前位置:首页 > 政务信息 > 区县动态 区县动态

富阳渔政推进捕捞渔船标准化建设项目

来源:富阳渔政所  作者:富阳渔政所  发布时间: 2018-04-16   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为提升渔船安全水平,改变沿江渔船落后破旧面貌,更好地对接杭州国际化发展进程,至2019前,将淘汰钱塘江杭州市城区现有老旧渔船,更新建造标准化捕捞渔船,鼓励支持渔民减船转产,促进杭州渔业转型升级和可持续发展。我区富春江渔山以下江段的渔船列入本次建设项目范围之内。 

为推进我区的捕捞渔船标准化建设项目,4月4日区渔政所在农林局中型会议室召开了渔民组长、项目范围内的渔民共27人参加的项目推进会,在会上介绍建设项目的实施目标、扶持范围及对象、补助标准和申报条件等事项,发放了标准化渔船画册,发放标准化渔船建设项目摸底调查表,告知参加标准化建设项目的注意事项和时间节点,并与渔民交流了项目推进的重点和难点。至4月11日,已收到摸底调查表13张,我区将有13艘渔船参加本次项目建设。
下一步区渔政所将按照项目流程继续推进,包括督促渔民填写申请表、制定富阳区实施方案、与杭州农业局与区财政局做好资金对接、到已实施的区县(如西湖区)考察学习项目推进的工作方法及经验。