当前位置:首页 > 政务信息 > 区县动态 区县动态

富阳区召开护渔组织联络员工作会议

来源:富阳渔政所  作者:富阳渔政所  发布时间: 2018-04-16   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
为贯彻落实省海洋与渔业局相关文件精神,做好渔业安全生产工作,进一步落实和强化渔业资源保护协管员队伍建设,提升群众性护渔组织的工作力度和联动平台的处理,经杭州市富阳区渔业资源保护管理工作领导小组办公室研究,于2018年4月13日在富阳区水利水电局11楼中型会议室召开了富阳区护渔组织联络员工作会议。

参加会议的有各乡镇、街道及有关单位的护渔组织联络员,会议落实了富阳区安委会关于渔业安全生产的相关工作,并与各乡镇、街道及有关单位签订了《2018年度富阳区渔船安全生产目标责任书》,传达了省海洋与渔业局“一打三整治”暨海洋幼鱼保护宣传工作的相关会议精神,认真学习《关于加强海洋幼鱼资源保护促进浙江渔场修复振兴的决定》,响应海洋伏季休渔期(5月8日至8月1日)内禁止销售八种海洋捕捞冰鲜或者活体水产品的规定以及全年禁止销售未达到最小可捕规格的六种保护品种幼鱼的规定,会上还介绍了前期联动平台情况和17年考核相关情况,并对当前工作进行了布置。
通过现场交流讨论 ,使大家进一步提高了对渔业资源保护重要性的认识,明确了下一步的工作重点。会议期间还分发了海洋幼鱼资源保护宣传册200余份。