当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

杭州市农业局召开2017年度总结大会

来源:杭州市农业局  作者:办公室  发布时间: 2018-01-31   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1月31日,市农业局召开2017年度总结大会,局领导、机关工作人员、局属事业单位班子成员参加。市农业局党委书记、局长赵国钦作重要讲话。

会上,赵局长总结了2017年杭州农业工作的成效,并提出2018年工作思路。2017年,市农业系统在发展农业产业、增强保供能力、扩大产业优势、优化农业环境、稳定安全生产、提升农业装备、加快科技推广步伐、推进法治建设等八大方面取得了可喜的成绩。

赵局长强调:我市农业系统要全面贯彻落实党的十九大和省、市党代会精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以质量兴农、绿色兴农为发展方向,以实施拥江发展行动计划为主载体,积极构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,推进一二三产融合发展,全力打造生态品质农业、智慧设施农业、现代都市农业强市,确保杭州农业继续走在全省前列,为打造美丽中国杭州样本做出积极贡献。

2018年,市农业局将重点实施产品供给保障工程、现代园区建设工程、绿色生态循环工程、品质农业创建工程、产业优化提升工程、农业科技推进工程。落实构建协同推进的工作机制,强化产业提升的政策支撑,提供坚实有力的法治保障,夯实稳定发展的制度基础,打造担当有为的农业铁军这“五个方面”保障措施,实现确保有效供给,确保提质增效,确保农业安全的年度工作目标。

赵局长讲话中回顾了2017年局系统工作,指出:一是2017区市农业局目标任务总体完成良好。圆满完成省下达的考核任务,全面完成市政府下达的重点工作任务,较好地完成了综合考评各项考核指标。二是农业工作亮点纷呈。我市承办了系列高规格的重大活动,市级以上表彰奖励硕果累累,对口帮扶工作取得新进展,品质农业建设成效显著。三是党建工作全面推进。落实了党建工作责任制,加强各级党组织建设,重视干部培养使用,狠抓内部监督管理,深化党风廉政建设。

赵局长对全局干部提出四点要求:一是提高政治站位,增强使命担当。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,并首次提出实施乡村振兴战略,产业兴旺是乡村振兴战略的基础。全局干部要充分认识到自己肩负的使命光荣、责任重大,要认真学习党的十九大报告精神,争做现代农业的推动者、振兴乡村的实践者和农民增收的助力者。

二是拉高工作标杆,争创一流业绩。全局干部要以建设高起点、高标准、高水平,全省一流、全国领先的现代都市农业为目标,增强信心和决心,找准职责和定位,抓实任务和举措,全力做好今年各项工作,争取多出亮点,多出经验,为新时代农业工作走在前列开好局。

三是提升能力素质,推动工作落实。全局干部要切实提升能力素质,做肯干事、会干事,还能干成事的农业干部,做到善作善成、干一件成一件。

四是加强队伍建设,从严管理干部。全局工作上下要把政治建设摆在首位,严格选人用人标准,完善考核激励机制,全面加强纪律建设。

最后,赵局长对全体干部送出美好祝愿,希望同志们在新的一年里,坚定信念,砥砺奋进,始终保持一流状态,当好新时代干在实处走在前列勇立潮头的排头兵,再创新的更大的业绩,为推动杭州农业转型升级、开创现代农业发展新局面而共同努力奋斗!

在春节即将来临之际,赵局长代表局班子向局系统的全体干部、职工及家属致以节日的问候。