当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

杭州市农业机械管理站开展节前农机安全生产督查

来源:杭州市农业局  作者:市农业机械管理站  发布时间: 2018-02-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为切实摸清全市岁末年初农机安全生产现状,掌握2018年 “绿盾护春运”农机安全生产专项行动开展情况,增强各级的农机安全意识和技能,营造安全祥和的节日氛围,2月6-8日我市成立了春运农机安全生产督查组,分3组对所属6个区、县(市)进行了节前农机安全生产督查。

督查工作借鉴“双随机一公开”做法,从全市578家监管对象中随机抽取11家农机企业(农机专业合作社6家,农机销售企业5家),努力做到随机查、全面查。督查工作从《农机专业合作社安全管理档案》规范填写情况入手,全面查验拖拉机、联合收割机证照,梳理危及人身财产安全农业机械的安全检验情况,严格规范农机安全管理制度上墙公布情况并随机抽查相关人员掌握底数。对农机销售企业则重点督查了资质、销售记录和农机具牌证及场地安全设施情况。在临安区,督查组与临安交警和农机部门人员一道开展了路查。

从检查情况看,各级农机部门和被查的11家农机企业在思想上高度重视春运农机安全生产工作,切实做到了责任到位、人员到位和措施到位,农机安全生产情况整体良好。督查组针对部分农机企业出现的安全防火意识不强、不按规定悬挂号牌、牌证遗失未补、销售记录要素不全等问题提出了整改意见,当场能整改的要求立即整改,不能当场整改的限定督办时限落实专人整改,同时要求区、县(市)农机监管部门进一步加强日常安全检查,切实保障春运期间农机安全。