当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

杭州市渔政总站开展春节前渔船安全生产检查

来源:杭州市农业局  作者:市渔政渔港渔船监督管理总站  发布时间: 2018-02-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2月11日-12日,杭州市渔政总站梅杰副站长带队,先后对钱塘江上游和下游开展春节前渔船安全生产大检查。

两天里,执法人员检查范围上至五丰岛水域,下至江东大桥水域,着重对码头和作业渔船进行了重点检查。对停靠在新生码头、闻家堰码头、汽渡码头、杨公村码头的渔船,执法人员进行了登船检查,重点检查船舶状况是否良好、救生消防设备是否有效配备等;对江上正在从事捕捞作业的渔船,还检查了船员证书和内陆渔业船舶证书是否齐全有效,在进行安全检查的同时,还开展安全教育,并发放了水上作业救生衣,再次叮嘱渔民捕捞作业期间一定要穿好救生衣,注意潮水,雨雾天要加强瞭望,避开在主航道作业,确保渔船捕捞生产作业安全。

从两天的检查情况来看,我市沿江捕捞渔船的安全设备配备情况较好,捕捞生产作业有序,绝大部分渔民都能自觉遵守相关的法律法规,在休息期间,能自觉的将渔船停泊在码头内。下一步,市渔政总站将继续开展春节前渔船安全生产检查,确保春节前和春节期间不发生渔船安全生产事故,让渔民过一个欢乐、祥和的春节。