当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

杭州市地方标准规范——《池塘内循环流水养殖技术规范》发布实施

来源:杭州市农业局  作者:市水产技术推广总站  发布时间: 2018-02-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步规范杭州市池塘内循环流水养殖的系统构建、技术应用与养殖管理等,促进池塘内循环流水养殖健康发展,在杭州市质量技术监督局、市农业局等相关部门的大力支持下,省内首个市级池塘内循环流水养殖地方标准规范——《池塘内循环流水养殖技术规范》于2017年11月25日由杭州市质量技术监督局发布,编号DB 3301/T 1074—2017。

本标准主要由杭州市水产技术推广总站负责起草,杭州建丰农业开发有限公司、杭州万爵农业开发有限公司等单位参加。标准规定了池塘内循环流水养殖的术语和定义、环境条件、系统布局、养殖生产、模式图等相关内容,于2017年7月27日通过专家组审定。本标准的发布实施对加快杭州市池塘内循环流水养殖标准化进程等方面具有重要意义,下一步全市相关水产技术推广部门将重点开展标准宣贯与培训、示范与推广应用等方面下功夫,尽快使标准落地,并在实践应用过程中不断完善。