当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

杭州市农业局领导检查节前安全生产及党风廉政工作

来源:杭州市农业局  作者:市渔政渔港渔船监督管理总站  发布时间: 2018-02-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2月9日下午,杭州市农业局副局长陈品南、纪检组长袁晓敏带队赴市渔政总站检查、指导节前安全生产和党风廉政工作。

检查组首先听取了市总站节前及春节期间安全生产和党风廉政工作的部署和实施情况,重点了检查渔船安全生产相关工作,随后赴渔政码头、渔政船、油库等重点场所实地检查消防器材配备及安全措施到位情况。

检查结束后,陈品南副局长提出具体要求:一是要落实好春节期间的值班和110应急联动工作,确保人员到位;二是要及时向渔民发送天气信息,特别是遇到冰冻雨雪天气要提前发布预警短信,提醒渔民注意生产安全;三是节前要开展渔船安全生产执法检查工作,重点关注鳗苗捕捞船,严防安全生产事故发生;四是要做好单位内部的安全检查工作,确保用电用气安全。

袁书记强调:节前要切实加强党风廉政工作,进一步增强廉政守纪自觉性,提高廉洁自律意识;要严格准守廉洁自律的各项规定和中央八项规定精神。全站要提倡文明过节,过一个风清气正、文明节俭,欢乐祥和的春节。