当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

省农业厅副厅长张火法节前来杭检查农业“两安全”工作

来源:杭州市农业局  作者:农产品质量监管处  发布时间: 2018-02-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

农产品质量安全、农业生产安全事关人民群众生命财产,让人民吃的放心,让大家过个健康欢乐祥和的节日,一直以来是各级领导牵挂的事。

2月12日,省农业厅副厅长张火法率省农业厅质监处、执法总队和植保局相关负责人来杭检查农业“两安全”工作。并深入我市富阳区东洲街道杭州盘古生态农业开发有限公司、富阳区银湖街道红帆园艺场、富阳青圃生态农业开发有限公司等三个专业合作社、家庭农场,看望坚守生产一线的农民并检查食用农产品质量安全与农业生产安全工作。

张副厅长一行不仅察看基地农产品长势情况,还现场检查了基地自检室使用运行情况,检查农业投入品仓库,与菜农、莓农交流病虫害绿色防控,产品交易合格证使用情况,现场还扫描了二维码,详细了解企业的生产、经营、质量管理等情况。对我市农业部门坚持“产”、“管”并举,全面贯彻落实农安法律,加强农产品质量追溯,以及在超市创建“品质食品”专区引领品质农业建设等做法给予肯定,并提出了新要求。

市农业局邵京华总农艺师、富阳区副区长何献忠、区农林局章永乐等陪同检查。