当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

强监督 抓落实 保安全:杭州市畜牧兽医局开展节前兽药生产企业监督检查

来源: 杭州市农业局  作者:市畜牧兽医局  发布时间: 2018-02-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春节将至,为保障节日期间畜牧投入品的使用安全,近日,杭州市畜牧兽医局组织人员对杭州市部分兽药生产企业开展了质量安全监督检查。

检查组一行来到浙江迪恩生物科技股份有限公司、杭州动物药品厂、杭州九天动物保健品有限公司3家兽药生产企业。


检查组到杭州九天动物保健品有限公司进行监督检查

重点检查内容:厂区布局、设施设备、物料、厂区卫生、检验化验室及检验化验仪器、机构人员档案材料、各类管理制度和记录等,并检测22个兽药样品。


检查组对节前生产提出了几点要求:

一、强化安全意识,落实企业主体责任。检查组对3家兽药生产企业的主要负责人进行了安全生产宣传,强调企业要落实安全生产主体责任,强化安全生产意识。

二、狠抓制度落实,确保兽药质量安全。检查组要求兽药生产企业严格按照兽药GMP要求开展生产,对检查中发现的问题立即整改,确保兽药质量安全。

三、开展企业自查,及时排查安全隐患。切实落实好用电、用气、防盗等各项措施,做到发现生产安全隐患及时排除整改,不留隐患,确保春节期间安全生产工作有条不紊。