当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

杭州市农业局制定工作方案分解法治政府建设工作任务

来源:杭州市农业局  作者:政策法规处  发布时间: 2018-02-14   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为贯彻落实党的十九大精神,加快我市“法治农业”构建,根据中共杭州市委建设法治杭州工作领导小组《关于印发<杭州市建设法治政府任务措施分工方案(2017~2019年)>的通知》(杭委法治〔2017〕1号)和中共杭州市委建设法治杭州工作领导小组办公室、杭州市建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室《关于认真抓好<杭州市建设法治政府任务措施分工方案(2017~2019年)>落实工作的通知》(杭委法治〔2018〕1号)要求,杭州市农业局结合工作实际,制定《杭州市农业局建设法治政府任务分解总体方案(2018~2019年)》(以下简称《方案》),并就2018年度实施计划进行明确。

《方案》提出,我市农业法治建设工作要以《中共中央、国务院法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》为指导,围绕法治农业建设的主要目标与任务,推进依法治农、依法行政、法治政府建设工作,着力深化审批改革、完善制度体系、规范权力运行、严格农业执法、化解涉农矛盾、提高法治能力,为加快我市现代农业发展提供坚实的法治保障。《方案》明确了推进法治农业建设过程中所涉及的行政审批制度改革、权责清单动态管理、立法体制机制完善、规范性文件管理、行政执法程序完善等40项重点工作任务,共88条具体举措;同时对每项举措的时间进度安排、可检验的成果形式、责任单位处室进行了详细确定。下一步,我局将对照路线图和时间表,切实抓好工作落实,确保我市法治农业建设顺利推进。