当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

杭州市渔政总站加强春季水产品质量安全专项执法检查

来源:杭州市渔政总站  作者:环监科  发布时间: 2018-04-04   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为保障水产品质量安全,杭州市渔政总站于2018年1-3月组织全市渔政机构,开展了甲鱼、河虾、鲫鱼等畅销水产品养殖单位的专项执法检查,重点保障了“两节两会”期间水产品质量安全。全市共计检查养殖单位89家,监督抽检水产品12批次,合格率100%;发现涉嫌违法使用兽药、养殖记录不全等违法线索3起,立案查处3起,结案1起,罚款执行到位0.05万元。专项行动期间,市总站先后与西湖、桐庐、余杭等地渔政机构开展了联合执法检查。

2018年,市总站将继续按照习总书记提出的“四个最严”总要求,在依法全面履行质量安全监管职责的前提下,组织全市渔政机构重点开展重大节假日和重点水产品的执法检查,深化无公害养殖单位三项记录检查,加强对抗生素类药物、有休药期规定药物和处方药的监管,组织饲料中幼鱼比例执法的检查等专项执法行动,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。