当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

杭州市农业局调研山地农机推广应用工作

来源:农业装备处  作者:农业装备处  发布时间: 2018-04-04   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

3月下旬,杭州市局农业装备处、农机管理站相关人员到临安湍口镇,实地调研山地农机推广应用工作。

调研组根据杭州多山地丘陵的地理特点,并结合市委市政府组织的“百千万”走访调研活动,深入湍口镇农村基层,问计田间地头,针对山地农机具推广应用现状、政策支持扶持情况、农作物生产全程机械化对于农机具的需求、新机具引进改进及示范演示推广、农机供应与培训服务,农机安全管理等环节进行了深入细致的调查研讨。

据了解,近年湍口镇农民购机积极性较高,绝大部分是脱壳机、割灌机、微耕机等山地适用机械,2017年全镇购机约800台,享受各级补贴50余万元。

调研组认为,历年来购机补贴政策确实激发了农民购机活力,为产业发展提供了动力,但也存在着补贴目录不适应本地产业特色、缺少山地适用机械等问题,下一步,市级农机部门还要继续做好政策完善、项目扶持和推广培训工作,提高农业机械化水平,实现农业“机器换人”,为山区农民增收再添一份力。