当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

杭州市农业局春耕备耕科技下乡活动在湍口镇拉开帷幕

来源:杭州市农业局  作者:办公室  发布时间: 2018-04-04   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

3月30日,由杭州市农业局、杭州市委党史研究室、杭州种业集团、杭州市临安区人民政府主办,临安区林业局(农业局)、临安区湍口镇人民政府承办的2018年“助力‘百千万’服务新三农”杭州市农业局春耕备耕科技下乡活动在湍口镇拉开帷幕。

启动仪式上,杭州市王宏副市长致辞,他表示:“春季农业生产是夺取全年农业丰收的基础,春耕备耕工作至关重要。我们要把抓好春耕生产,作为当前农业工作的中心任务,组织动员全市农业干部和农民朋友积极投入、迅速行动。”

王宏副市长在活动现场致辞

杭州市农业局赵国钦局长主持启动仪式

本次活动以“助力‘百千万’服务新三农”为主题,结合杭州市“联百乡结千村访万户”活动,深入基层,开展“送政策、送科技、送农资、送信息、送服务”的农业科技下乡服务。

村民在活动现场免费领取农资书籍

活动现场设畜牧兽医、植保土肥、植物检疫、农业机械、种子种苗、农产品质量安全、农业法规、农业执法、农业信息等等19个服务小组,指导农民群众抓好春季生产,切实帮助农民群众解决春季生产中的困难,为全年粮食丰收和农业发展开好头、起好步,打实基础。

工作人员现场教授村民如何辨别食品是否安全

本次活动现场围绕“服务新三农”的主题,开展技术指导、现场咨询、图板宣传、实物展示、资料派发、赠送农资书籍等多种方式,向农民群众宣传农业生产发展、农产品质量安全法规及政策,推广农业优新品种、新技术、新模式、新机具等。

专业人员现场演示无人机植保技术

现场还特别设置临安区12名首席农技推广专家交流互动环节,很多与群众切身利益相关的农业技术问题都得到了首席专家的现场解答。良溪村童村民得知活动消息后赶到现场,他购买了现场低价出售的蔬菜种子,并表示通过这次活动学到了很多新知识。

专家现场解答村民在农业生产过程中遇到的问题

启动仪式上,市农业局领导向13个村代表、10个经营主体代表赠送了科技书籍、种子、农资,价值7万余元;现场还赠送发放有关农业科技资料5千余份;展示新式大型农机、中小型农机具20多台套。村代表领取赠送的科技书籍、种子、农资

临安区农林技术推广中心吴主任告诉我们,“村民可以参加农林局举办的培训、活动以及相关的宣传片来学习这些新技术,我们临安农林局每年都有100多场培训。”平时,村民们若是遇到困难,也可拨打农林局的电话进行求助。