当前位置:首页 > 政务信息 > 市级动态 市级动态

浙江大学农业技术推广中心来我市外来动物报验中心开展现场教学活动

来源:杭州市畜牧兽医局  作者:检疫监管处  发布时间: 2018-04-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月11日下午,浙江大学农业技术推广中心带领学习团队一行33人到杭州市外来动物报验中心城北报验站开展现场教学,城北报验站站长陈建军热情接待。

现场教学课堂上,陈建军站长向学习团队介绍了报验站的主要职责和运作模式,报验站工作人员演示了我市对市外供杭冷鲜动物产品屠宰加工企业的风险评估程序,细致讲解了市外动物和动物产品调入的备案、报验、落地报告等操作流程,通过PPT讲解、宣传材料解读等方式,让团队成员学习了解了我市在动物检疫及信息化管理、动物和动物产品调运等环节的监管模式与制度。

学习结束后,团队还集体参观了杭州市农副产品物流中心冷冻品交易市场,余杭区动植物检疫站站长张战峰陪同参观。

陈建军站长欢迎团队到访

现场教学

参观杭州市农副产品物流中心冷冻品交易市场