当前位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会 新闻发布会

市农业局新闻发布管理制度

来源:杭州市农业局  发布时间: 2018-01-24   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市农业局新闻发布会管理制度

(试行)

为充分发挥新闻发布的作用,把我局信息公开新闻发布工作逐步纳入规范化、制度化、专业化轨道,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政府关于加强政府新闻发布制度建设有关规定,结合我局实际,制定本制度。

一、新闻发布必须高举建设中国特色社会主义的伟大旗帜,坚持准确、及时、严肃、客观、真实的原则,围绕市委、市政府的中心工作,主动公开政府信息,正确引导、影响社会舆论,全面提升我局形象。

二、新闻发布会以“杭州市农业局新闻发布会”为统一名称。   

三、新闻发布会的举办,局办公室应在举办日期的5个工作日之前将《市农业局新闻发布会申报单》报新闻发布登记机关审批。

四、坚持节俭的原则,不得向与会人员赠送各种形式的礼金和其他有价证券。严禁各种形式的有偿新闻。  

五、涉及本局综合性情况的政府信息公开新闻发布,经局分管领导同意后,由局办公室审核,有关部门准备相关文字材料,由办公室审核并组织实施。  

六、突发事件的新闻发布,按归口管理的原则,根据突发事件的情况,由局务会议确定发布形式,报市宣传部门,按分工组织实施,在授权范围内对外发布新闻信息。 

七、新闻发布的内容不得违反国家的法律、法规和方针政策;不得泄露国家秘密、商业秘密、个人隐私。对擅自对外发布消息,造成严重后果的,依法追究有关人员的责任。

 

附:市农业局新闻发言人名单及联系方式:局党委委员、总农艺师邵京华兼局新闻发言人,联系方式:0571-85259440。