市级动态 您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 市级动态

我市组织参加全省动物诊疗机构负责人培训班
信息来源:杭州市畜牧兽医局  作者:动物卫生稽查处  发布时间: 2017-09-08   点击数:

8月29至30日,浙江省畜牧兽医局举办了全省动物诊疗机构负责人培训班,杭州市畜牧兽医局组织动物卫生监督执法人员、动物诊疗机构负责人代表共15人参加了此次培训。培训班上,杭州市畜牧兽医局戚志良副局长从动物诊疗制度建设、规范化建设、执业兽医培训、行业协会发展、社会化服务等几个方面介绍了我市动物诊疗行业发展的基本情况和先进做法。同时,西湖区浙大园正动物医院也在培训班上就动物诊疗机构规范化经营做了经验交流。

此外培训班还邀请了国内动物诊疗行业的资深人士介绍了国内外动物诊疗市场发展现状及趋势,并就动物诊疗执业兽医管理和兽医处方药使用等相关法律法规、动物诊疗机构经营与管理、动物诊疗中人兽共患病预防等内容做了详细的讲解。内容结合当前动物诊疗行业发展的现状与规律,既普及了相关政策法规,又提出了许多行业管理的新观点、新理念,深受动物诊疗机构负责人的欢迎。