市级动态 您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 市级动态

食用菌高效栽培技术培训班在淳安举办
信息来源:杭州市农业科技教育总站  作者:杭州市农业科技教育总站  发布时间: 2017-09-08   点击数:

为进一步明晰食用菌产业发展趋势,解决食用菌生产制约问题,提高食用菌从业人员生产技术水平,2017831日至91日杭州市农业科技教育总站联合淳安县农业技术推广中心在淳安千岛湖饭店举办了为期两天的食用菌高效栽培技术培训班,来自淳安县各乡镇负责蔬菜、食用菌技术推广工作的农技人员以及从事食用菌生产的企业、专业合作社、规模大户、家庭农场主等共计54人参加了此次培训班

培训班上,杭州市农业科技教育总站邀请了杭州市农业科学研究院袁卫东高级农艺师、王伟科高级农艺师、浙江省农技推广中心陈青高级农艺师、浙江省农业科学院蔡为明研究员分别为学员上了食用菌安全生产技术、竹荪与姬松茸栽培技术、食用菌技术升级与发展路径分析及食用菌菌种生产与质量控制等有关食用菌技术,四位专家为学员深入简出的作了有关技术详尽的讲解。培训内容系统、充实,技术先进、多样,方法具体、易行,通俗易懂的语言深受学员好评。

经过理论知识的授课之后,组织学员去千岛湖兴宝菇业有限公司实地参观了公司种植的菌种类型,通过该企业负责人的现场讲解,为学员介绍了食用菌的种类、菌种的生产工艺、无菌恒温室等整套的菌种培育种养流程,使大家了解到该公司具有菌种品类多样,设施完备,技术先进等软硬件方面的管理。在经过现场学习之后组织学员进行了座谈,学员们交流了平时碰到的技术难题以及企业运营思路上的疑惑,大家各抒己见,集思广益群策群力。

通过两天的理论与基地现场学习,学员们感到开拓了眼界,增长了见识,大家一致表示在今后的工作中将培训内容学以致用,为杭州食用菌的丰产创收能起到关键作用。