市级动态 您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 市级动态

杭州召开钱塘江标准渔船船型图纸优化设计座谈会
信息来源:杭州市渔政总站  作者:梅开  发布时间: 2017-09-11   点击数:

经过为期两个月的标准渔船样船试用,96日,杭州市渔政总站组织召开钱塘江标准渔船船型图纸优化设计座谈会,沿江各区渔政部门验船人员及试用渔民代表、标准化渔船图纸设计单位近30人参加了座谈会,市农业局陈品南副局长参加了会议。

会上,杭州市渔政总站赵奉武副科长针对已经投入使用的三个标准船型样船,逐船汇总了各试用渔民的意见及管理部门对渔船意见的处理方式,设计单位吴骏总经理向渔民代表介绍了对试用意见拟采取的修改方案,而后进一步座谈听取渔民代表对各船型的意见和建议。通过样船试用,共收到渔民意见31条,采纳渔民意见29条,除涉及渔船安全性能外,基本采纳渔民意见,得到渔民的认可。

陈品南副局长充分肯定捕捞渔船标准化前期图纸设计、样船建造及样船试用工作取得的成绩,并做了进一步指示。一是充分听取和分析渔民的意见需求,进一步优化船型设计。二是分类区别渔民意见,对部分渔民的个别、特殊意见,在满足船舶安全的前提下,按订单选择式生产,尽最大努力满足渔民的需求。三是尽快开展标准船型渔船的推广宣传工作,希望各区渔政部门和样船试用渔民做好样船的宣传和推广工作。

会前,所有参会人员参观了标准渔船样船,并交流了样船的试用体验。