市级动态 您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 市级动态

广州市农业局来我市考察调研肥药减量控害工作
信息来源:杭州市植保土肥总站  作者:党政办  发布时间: 2017-09-11   点击数:

830日,广州市农业环境与植物保护总站严全文书记一行7人组成的考察团来我市考察调研农药化肥减量控害工作,杭州市植保土肥总站站长王道泽等陪同。

考察团一行参观了杭州良渚麟海蔬果专业合作社和杭州满山红蔬果专业合作社的蔬菜病虫害绿色防控和肥水一体化设施,详细了解了技术应用情况。王道泽站长介绍了我市围绕农产品质量安全和农业水环境治理,实施高效“双低”农药使用补贴和商品有机肥推广等政策的经验和做法,双方就如何提高肥药利用率等方面进行广泛的交流。

考察团一行对我市肥药减量控害工作给予了充分肯定和高度评价,表示很多做法值得学习借鉴。

图为参观杭州良渚麟海蔬果专业合作社绿色防控

 

图为参观杭州满山红蔬果专业合作社水肥一体化