市级动态 您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 市级动态

杭州市农业局组织召开全市农业执法案卷集中评查暨案卷质量提升工作会议
信息来源:杭州市农业局  作者:政法处  发布时间: 2017-09-12   点击数:

为进一步规范我市农业行政执法行为,提高农业执法案卷制作水平,97日—8日,市农业局组织召开农业执法案卷集中评查暨案卷质量提升工作会议,区、县(市)农业主管局法制机构负责人及局属执法单位执法业务骨干共20余人参加。

本次评查工作分五组进行,评查人员首先对执法文书材料立卷规范、案卷评查标准进行系统学习,做到评查标准“心中有数”;对照评查标准,评查人员对前期随机抽取的全市65件农业行政执法案卷进行了背靠背的评查,并一卷一表制作案卷评查记录,对案卷中发现的问题予以详细记录;评查结束后,评查人员一一对所评的案卷进行点评,交流评查结果及案件办理、案卷制作中的疑点难点。

会议还对我市农业执法案卷质量提升工作进行部署,下步,市局将对本次评查工作进行总结通报,并有针对性的将评查记录一一反馈至各执法单位,确保整改措施落实到位,力促我市农业执法案卷质量得到进一步提升。